Tutorial Lengkap Cara Membuat Iklan di Tiktok Ads

Mas, share dong cara membuat iklan di tiktok ads?

Ok ok. Kebetulan di tahun 2020 ini Tiktok sedang boming.

Bahkan jumlah instalasi usernya berada di peringkat ke-2 terbanyak di dunia setelah WhatsApp. Dengan mengalahkan Facebook dan Instagram. WAW!

Apalagi sejak awal tahun 2020 Tiktok membuka layanan perikalanan. Jadi makin banyak deh pengiklan facebook yang pengen nyobain pasang iklan di tiktok. Mungkin anda salah satunya, hehe.

Baca: Panduan Lengkap Facebook Ads

Lanjut.

Karena layanan periklana di tiktok ini masih baru, maka masih banyak orang yang belum tau cara menggunakannya.

Maka dari itu, disini saya ingin share pengalaman saya ngiklan di tiktok.

Cara Mendaftar Akun Iklan Tiktok Ads

1. Buat akun Ads Tiktok di Ads.Tiktok.com dengan klik Create an Ad

daftar ads tiktok

2. Pilih jenis akun (bisa Business atau Individual, bebas aja) klik Next

membuat akun tiktok

3. Isi formulir, centang persyaratan lalu klik Next

isi formulir tiktok

4. Lakukan verifikasi dengan memasukkan kode (kode dikirimkan via email yang anda daftarkan), klik Register

verifikasi akun tiktok

5. Setelah proses pendaftaran sukses, login ke akun Tiktok Ads

Komponen Iklan Tiktok Ads

Kalau dilihat, dashboard iklan Tiktok ini hampir mirip seperti dashboard iklan facebook.

Jadi kalau anda sudah terbiasa beriklan di facebook, insyaAllah gak bakal bingung ngiklan di tiktok.

Ada 3 komponen iklan di Tiktok

1. Campaign; Tempat anda memilih jenis konversi iklan

2. Ad Group; Tempat anda set target iklan dan budget

3. Ad; Tempat anda mendesain tampilan iklan

Cara Membuat Iklan di Tiktok Ads

1. Pastikan anda sudah login di dashboard Tiktok Ads

2. Pada halaman campaign, anda harus setting;

campaign tiktok ads
  • Pilih objective iklan; Anda ingin mencari trafik, konversi atau instal aplikasi
  • Masukkan nama Campaign
  • Setting budget harian, misal 200.000 perhari atau bisa centang untuk no limit

3. Pada halaman Ad Group, anda isi nama. Lalu oada bagian Placement, silahkan pilih Automatic Placement atau Select Placement.

campaign tiktok ads

Saran saya pilih Select Placement lalu centang Tiktok (karena kita hanya akan beriklan di tiktok)

4. Pada Ad Detail kita isi

target iklan tiktok
  • Promotion type; Pilih web jika anda ingin mengarahkan pengguna tiktok ke web anda
  • Display name; Nama iklan anda, misal: Produk Adidas
  • Profil image; Foto profil akun tiktok anda (bebas aja)
  • Category; Kategori iklan anda, misal Sport & Outdoors
  • Tags; Masukkan maksimal 20 tag yang sesuai dengan tema iklan anda
Panduan Facebook Ads untuk Pemula Terlengkap & Terbaru 2020

Panduan Facebook Ads untuk Pemula Terlengkap & Terbaru 2020

Mas, share dong panduan facebook ads untuk pemula.

Ok, sekarang kita bahasa facebook ads alias layanan periklanan facebook. Moga bisa membantu ya.

Apa sih Facebook Ads?

Facebook Ads merupakan layanan periklanan yang disediakan oleh facebook untuk orang-orang yang ingin beriklan di facebook dan semua mitra facebook.

Karena ini layanan periklanan, maka sifatnya berbayar.

Artinya… Para pengguna facebook ads adalah mereka yang berduit.

Paham ya.

Kelebihan Facebook Ads dengan Periklanan Lain

Kalau dibandingkan dengan iklan konvensional (misal beriklan di TV, radio, billboard, majalah, koran, dll) maka beriklan di facebook bisa dibilang lebih murah.

Karena hanya dengan budget 20.000 saja anda sudah bisa mulai beriklan di facebook. Berbeda dengan media konvensional yang butuh modal ratusan ribu hingga jutaan rupiah per iklan.

Terlebih lagi, umumnya jika iklan dengan media konvensional kita sulit membaca data, seperti berapa orang yang melihat iklan kita, berapa prosentase konversi yang berhasil tercipta, placement mana yang terbaik, dll.

Tapi dengan facebook anda, anda bisa membaca data periklanan. Sehingga anda akan mengetahui bagaimana menciptakan iklan dengan koversi terbaik.

Lanjut.

Jika dibandingkan dengan social media online lain (spt. Google Ads, Twitter Ads, Linkdin Ads, Pinterest Ads) maka facebook ads unggul karena bisa menarget spesifik market.

Dengan Facebook Ads kita bisa menarget orang berdasarkan interest, umur, lokasi, pekerjaan, kesukaan, dll.

Pokok detail lah.

Jadi iklan yang kita pasang di facebook ads akan lebih tertarget. Sehingga peluang terjadinya konversi menjadi lebih besar.

Panduan Facebook Ads untuk Pemula

Ok, sekarang kita masuk ke bagian teknis. Yaitu cara beriklan di fb ads yang mudah. Gak ribet. Jadi anda pasti bisa praktek.

Name - City
Membeli Product Time