Tutorial Lengkap Cara Membuat Iklan di Tiktok Ads

Mas, share dong cara membuat iklan di tiktok ads?

Ok ok. Kebetulan di tahun 2020 ini Tiktok sedang boming.

Bahkan jumlah instalasi usernya berada di peringkat ke-2 terbanyak di dunia setelah WhatsApp. Dengan mengalahkan Facebook dan Instagram. WAW!

Apalagi sejak awal tahun 2020 Tiktok membuka layanan perikalanan. Jadi makin banyak deh pengiklan facebook yang pengen nyobain pasang iklan di tiktok. Mungkin anda salah satunya, hehe.

Baca: Panduan Lengkap Facebook Ads

Lanjut.

Karena layanan periklana di tiktok ini masih baru, maka masih banyak orang yang belum tau cara menggunakannya.

Maka dari itu, disini saya ingin share pengalaman saya ngiklan di tiktok.

Cara Mendaftar Akun Iklan Tiktok Ads

1. Buat akun Ads Tiktok di Ads.Tiktok.com dengan klik Create an Ad

daftar ads tiktok

2. Pilih jenis akun (bisa Business atau Individual, bebas aja) klik Next

membuat akun tiktok

3. Isi formulir, centang persyaratan lalu klik Next

isi formulir tiktok

4. Lakukan verifikasi dengan memasukkan kode (kode dikirimkan via email yang anda daftarkan), klik Register

verifikasi akun tiktok

5. Setelah proses pendaftaran sukses, login ke akun Tiktok Ads

Komponen Iklan Tiktok Ads

Kalau dilihat, dashboard iklan Tiktok ini hampir mirip seperti dashboard iklan facebook.

Jadi kalau anda sudah terbiasa beriklan di facebook, insyaAllah gak bakal bingung ngiklan di tiktok.

Ada 3 komponen iklan di Tiktok

1. Campaign; Tempat anda memilih jenis konversi iklan

2. Ad Group; Tempat anda set target iklan dan budget

3. Ad; Tempat anda mendesain tampilan iklan

Cara Membuat Iklan di Tiktok Ads

1. Pastikan anda sudah login di dashboard Tiktok Ads

2. Pada halaman campaign, anda harus setting;

campaign tiktok ads
  • Pilih objective iklan; Anda ingin mencari trafik, konversi atau instal aplikasi
  • Masukkan nama Campaign
  • Setting budget harian, misal 200.000 perhari atau bisa centang untuk no limit

3. Pada halaman Ad Group, anda isi nama. Lalu oada bagian Placement, silahkan pilih Automatic Placement atau Select Placement.

campaign tiktok ads

Saran saya pilih Select Placement lalu centang Tiktok (karena kita hanya akan beriklan di tiktok)

4. Pada Ad Detail kita isi

target iklan tiktok
  • Promotion type; Pilih web jika anda ingin mengarahkan pengguna tiktok ke web anda
  • Display name; Nama iklan anda, misal: Produk Adidas
  • Profil image; Foto profil akun tiktok anda (bebas aja)
  • Category; Kategori iklan anda, misal Sport & Outdoors
  • Tags; Masukkan maksimal 20 tag yang sesuai dengan tema iklan anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name - City
Membeli Product Time